|
Экзотика для малышей |
Друзья: |
Морская Испания Малыша можно угостить любым из диетических супов-кремов. Суп-крем манный с миндалем подойдёт даже для самого чувствительного желудка. Отвар из манной крупы обволакивает слизистую желудка, защищая её от возможных раздражающих воздействий. Кроме того растительные слизи способствуют восстановлению собственного защитного барьера оболочки желудка и тонкого кишечника. В жаркую погоду супы-кремы пополняют запасы жидкости в организме и не создают тяжести в желудке, не нагружают сердечно-сосудистую систему. Суп-крем манный с миндалем Состав: 60 г очищенного обжаренного миндаля, 4 ст. ложки манной крупы, 1 ст. ложку сливочного масла, 3/4 литра куриного (мясного или овощного) бульона, 3 желтка, 2/3 стакана сливок, соль по вкусу, зелень. Приготовление: Истолките миндаль, смешайте со щепоткой соли и манной крупой, вместе немного прогрейте, потом добавьте масло, растопите его в миндально-манной смеси, постепенно подливая бульон. Доведите суп до кипения, поварите 8-10 минут. Желтки взболтайте с солью и сливками, разведите небольшим количеством горячего манного супа и подмешайте полученную смесь к остальному супу. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко порубленной зеленью. Гаспачо для аппетита В жаркое время года нет ничего приятнее гаспачо, который удобно готовить на даче. Это охлаждённый андалузский суп из протёртых помидоров, огурца и других овощей. Суп хорошо освежает. А протёртые помидоры так обостряют аппетит, что после гаспачо вторые блюда покажутся ребёнку особенно вкусными. Достоинство этого блюда заключается ещё и в том, что витамины сохраняются, а маме не надо стоять у плиты. Состав: 1 нарезанный мелкими кубиками огурец, 350 г очищенных нарезанных помидоров, 1 мелко нарезанный сладкий перец, 1 мелко нарезанную молодую луковицу, 2-3 измельчённых зубчика чеснока, 200 г нарезанного белого хлеба без корочки. Приготовление: Смешайте все ингредиенты и измельчите в миксере. Затем вылейте в супницу, добавьте 1 чайную ложку соли и 2 ст. ложки оливкового масла. При непрерывном ручном взбивании добавьте 0,5 литра охлаждённой кипячёной воды и поместите суп на 2 часа на холод. Перед подачей на стол размешайте его, в тарелку положите разноцветное ассорти в виде кусочков свежего огурца, сладкого перца, можно посыпать зеленью и гренками из белого хлеба. |
|
|
Грудное вскармливание - консультации, блог, форум, каталог сайтов
Психология жизни.
Сетевой журнал для тех, кто хочет достигнуть успеха. Методики
самосовершенствования.