|
Экзотика для малышей |
Друзья: |
Италия Италия славится не только своими древними памятниками и прекрасными морскими пейзажами. В этой неповторимой стране гурманов можно позаимствовать для малыша рецепт телячьей печёнки по-венециански. Это блюдо богато витаминами группы В, в том числе столь важными для малыша витамином В12 и фолиевой кислотой, а также витаминоподобными веществами холином, инозитом, ПАБК (парааминобензойная кислота). Холин и инозит обладают успокаивающим действием, улучшают формирование у ребёнка памяти и интеллекта. ПАБК сохраняет кожу здоровой и гладкой, а также помогает защитить нежную кожу малыша от солнечных ожогов, поэтому входит в состав некоторых защитных косметических мазей и кремов. Телячья печёнка по-венециански особенно ценна тем, что приготовление этого блюда предполагает самую минимальную обработку печёнки (всего 4 минуты), так что все витамины в ней прекрасно сохраняются. Печень по- венециански Состав: 600 г телячьей печёнки, 4 луковицы, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки измельчённой зелени петрушки, 3/4 чашки сока из кислых яблок, соль по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла. Приготовление: В сковороде на оливковом масле слегка прогревайте в течение 3 минут лук, не подрумянивая, только до мягкости. Добавьте зелень петрушки и постепенно порциями влейте яблочный сок. Когда сок закипит, положите в сковороду нарезанную тонкими пластинками печень, посолите и потушите 4 минуты. Добавьте сливочное масло и растопите его. На гарнир подайте картофельное пюре. Африка Тунис наверняка запомнится многим путешественникам как удивительно приветливая страна. Там вам обязательно предложат излюбленное национальное блюдо кускус ( для малыша оно тяжеловато). А вот тунисская самса - миндально-кунжутный торт наверняка придётся по вкусу юным сладкоежкам. К тому же это угощение можно считать весьма полезным. Миндаль содержит ценнейший набор микроэлементов и минералов, особенно магния, а также много витамина F, который способствует росту и хорошему самочувствию ребёнка, влияя на активность желёз внутренней секреции и на усвоение кальция клетками организма. Кунжут - один из лучших источников витамина Е. К тому же учтите, что сок 1 лимона не кипятят, поэтому в нём полностью сохраняется витамин С. Кускус с рагу из говядины Состав: 500 г мяса из лопаточной части, 400 г манной крупы, 500 г картофеля, лук, морковь, свекла, капуста, помидоры, цуккини, тыква, нут. Самса Состав: 2 упаковки мороженого слоёного теста (600 г), 500 г толчёного миндаля, 500 г нежареного кунжута, 1 желток, 200 г сахара, сок 1 лимона, 1 ст. ложку и 1/4 литра воды. Приготовление: Толчёный миндаль и кунжут слегка подрумяньте в духовке на противне, а затем измельчите в миксере. Слоёное тесто аккуратно раскатайте на 5 одинаковых круглых пластов. Положите один пласт на дно круглой формы, смоченное холодной водой. Сверху насыпьте четверть всего количества миндально-кунжутной смеси, на неё положите готовый пласт и так далее. Смажьте верхний пласт желтком, разрежьте торт на порции и за 50 минут испеките в духовке, чтобы верх подрумянился. Сахар покипятите в 1/4 литра воды, потом снимите с плиты и подмешайте лимонный сок и 1 ст. ложку воды, настоянной на корочке лимона. Полейте горячий торт. Учтите, что подавать самсу к столу следует тёплой. |
|
|
Грудное вскармливание - консультации, блог, форум, каталог сайтов