Рецепты салатиков

 

 

Салат "Красная икра"

Состав: 1 сельдь, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

  • Сельдь почистите, удалите кожу и кости.

  • Морковь отварите, очистите, затем вместе с сельдью пропустите через мясорубку, смешайте с маслом или сметаной.

  • Подавайте с подсушенным хлебом.

Морковный салат

(с 1,5 лет)

Состав: 1 морковь, 2 ст. ложки изюма, 1 ч. ложка мёда, 0,5 лимона.

Приготовление:

  • морковь тщательно помойте, очистите и затем натрите на крупной тёрке, изюм помойте и замочите в холодной кипячёной воде на 10 - 15 минут.

  • Из половинки лимона выдавите сок, добавьте мёд и хорошо перемешайте.

  • Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода, в которой его замачивали.

  • Соедините морковь с изюмом, заправьте лимонно-медовым соусом и перемешайте.

Салат с огурцами и яблоками

(с 3 лет)

Состав: 100 г твёрдого сыра, 2 огурца, 3 яблока.

Для заправки: 100 г несладкого йогурта, зелень укропа, петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.

Приготовление:

  • Сыр нарежьте мелкими кубиками.

  • Яблоки вымойте, удалите кожицу и семенную коробочку, порежьте дольками.

  • Вымытые огурцы нашинкуйте кусочками.

  • Всё перемешайте, полейте заправкой. Для её приготовления смешайте йогурт, мелко нарубленную зелень, лимонный сок и соль.

Далее =>