Друзья:
|
Вегетарианский борщ
(с 1 года)
Состав: 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1/4
головки капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, лавровый лист,
зелень, соль.
Приготовление:
-
В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения,
положите туда измельчённый лук и нарезанный соломкой картофель.
-
Когда он будет почти готов, добавьте нашинкованную
капусту.
-
Свеклу и морковь натрите на крупной тёрке, слегка
потушите вместе с томатной пастой и заправьте этим борщ.
-
Варите ещё 5 минут и добавьте лавровый лист и зелень.
Бульон с клецками
(с 1,5 лет)
Состав: 1 курица, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица,
2 ст. ложки манки, соль, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/2
пучка петрушки.
Приготовление:
-
Курицу залейте водой, доведите до кипения и слейте
бульон. Ещё раз положите её в холодную воду, добавьте овощи и варите
до готовности.
-
Манку смешайте с желтком, добавьте мягкое сливочное
масло, посолите. Белок взбейте отдельно и введите в массу. Положите
измельчённую зелень петрушки.
-
Чайной ложкой кладите клецки в кипящий бульон. Как
только они всплывут, выключайте огонь.
Томатный рисовый суп
(с 10 месяцев)
Состав: филе индейки, 1/2 корня
петрушки, 1/2 корня сельдерея, помидор, 1
морковь, полголовки лука, 2 ст. ложки варёного риса, свежая зелень,
соль.
Приготовление:
-
Филе индейки варите до мягкости. Овощи натрите на
мелкой тёрке, добавьте к мясу и держите на слабом огне 10 минут.
-
Мясо очень мелко нарежьте, а лучше - пропустите через
мясорубку. Помидор обдайте кипятком - так кожица легче снимется.
Порежьте его и потушите под крышкой. Смешайте помидоры с мясом и
варёным рисом и положите в суп. Посыпьте готовое блюдо
мелконарезанной зеленью петрушки.
Страницы 1
2 3
4 5 |
|